caspasa (caspasa) wrote,
caspasa
caspasa

После того как явный мусор был убран с нашего участка (а его накопилось предостаточно за 3 с лишним года) мы обнаружили неявный. А именно как оказалось какой-то владелец участка выкопал траншею посреди участка под фундамент, другой закидал ее вревнами и пнями и закопал (как оказало не он это сделал, а недобросовестные рабочие, которые обещали эти бревна сжечь, а участок выровнять).
За 3 года это все безобразие обрасло кустарником и лягушками, так как выровняли плохо и там скапливалась вода.
И все бы ничего - но я планирую на этом месте дом. И на столбчатом фундаменте(в землю на 1,5 метра закопанные) и эти бревна под землей мне явно будут мешать в последствии.



сначала в перерывах между покрасками стен начал вырубать этот кустарник с корчеванием невыкорчеванных пней... трудоемкое это занятие хочу Вам сказать.
Вышло вот так.



Затем я думал, что надо выкорчевать пару пней и выкопать 3 бревна... я жестоко ошибся... у меня ушло несколько дней, прежде чем бревна и пни закончились... некоторые бревна достигали 6-ти метров. Затем я их распилил и сжег))) костер был огромный!





После того, как все выбо выкопано - осталась трямоугольная траншея. Долго думал, распрашивал всех - чем засыпать - решил в итоге песком.
Искал местных поставщиков песка. Цены были и 12 т.р. за камаз и 8 т.р. в Итоге нашел хорошего дяьку, которые поверив на слово - привез в будни два камаза белого калифорнийского песка (это примерно 14-16 кубов) за 8 т.р. (оба камаза). Рассчитался я с дядькой в выходные, когда уже ехал обратно.

Один камаз как раз и ушел на эту траншею. В итоге получилось большое песчаное пятно на участке - там где будет стоять дом.





Вот так - будет продолжение. Ибо на следующие выходные выяснилось, что в дальнем краю накапливается пода и песок сильно приминается - видать надо будет делать дренаж в пруд - хотя может и не надо - ибо открытой воды нет - а наступать на песок никто под домом не будет. В общем еще буду думать.
Subscribe

  • я вернулась

    Всем привет, меня зовут Екатерина. Мой пост в жж носит исключительно утилитарный характер, мне очень интересно читать Ваши записи и просто…

  • зеркальные буквы

    Буду писать о не самом значительном :-) Ксюша учится читать. Пока не умеет. Считаю, пора. Старалась не очень надоедать учёбой, но заниматься…

  • Детский домик в деревне.

    Поехали мы с девчонками в деревню к прабабушке и прадедушке. В вологодскую область. Деды поставили мне задачу сделать шалашик для детей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments